Газы для пищевой промышленности

Современный покупатель хочет, чтобы продукты на прилавке в магазине были свежими и вкусными и не содержали в себе химических консервантов и долго хранились. И был найден способ увеличения срока хранения без потерь качественных показателей, охлажденное мясо, рыбу, полуфабрикаты и д.р. стали упаковывать с использованием специальных газов которые препятствовали развитию бактерий и окислению жиров. Данная технология упаковки продуктов получила название МАР (Modified Atmosphere Packaging), и уже к 90-м годам прошлого века стала одной из самых популярных технологий упаковки продуктов.

Плюсы использования MAP технологии:

Увеличение срока годности и уменьшение возврата просроченной продукции

Возможность почти полностью исключить применение консервантов

Расширение географии продаж

Производить новые продукты и упаковывать в привлекательную упаковку

Мы предлагаем широкий спектр одно, двух и трехкомпонентных газовых смесей под торговой маркой БИОГОН производства компании «Linde Gas» а точнее его Российского представительства ОАО "Линде Газ Рус"

Как правило, пищевые газовые смеси состоят из кислорода, углекислоты и азота, в разных пропорциях. Азот – служит для вытеснения кислорода, углекислота – уменьшает развитие аэробных бактерий, кислород – отвечает за свежесть и натуральный цвет продукта.

Качество пищевых смесей подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями, смеси прошли государственную регистрацию в НИИ питания РАМН, их качество подтверждается сертифицированной системой менеджмента качества согласно требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.

Также в пищевой промышленности используется способ криогенной заморозки и охлаждения продуктов питания. Для нее используют газ в жидком виде в основном азот и углекислоту.

Web-design:anvel